Правовое поле для интернет-торговли № 9, май 2009 г.

Налогообложение электронной экономической деятельности Нейштадт С. Привлекательными факторами, способствующими развитию экономической деятельности через глобальные сети, являются упрощенная система документооборота, отсутствие контроля со стороны налоговых органов в сети, анонимность сделки и клиента потребителя , а также другие факторы. Однако распространение такой деятельности вызывает ряд сложностей. В пределах Российской Федерации даже гражданское законодательство не устанавливает правовые основы деятельности через сеть Интернет. Гражданско-правовые отношения в области электронной коммерции в мизерном объеме регулируются рядом нормативно-правовых актов, в частности Федеральным законом от 20 февраля г. ФЗ"Об информации, информатизации и защите информации", Федеральным законом от 10 января г. 1-ФЗ"Об электронной цифровой подписи", Федеральным законом от 4 июля г.

Ваш -адрес н.

Правовые аспекты налоговой политики 1. Обязательные и факультативные элементы налога. Правовые механизмы предоставления налоговых льгот 1.

регулирования электронной коммерции в России и предлагаются . темы налогообложения, создание благоприятных условий для содействие участию электронного бизнеса в . жение и нормативно-правовое регулирование.

В процессе расширения сети действуют общие закономерности, связанные с развитием научно-технического прогресса, что обуславливает, в частности, появление новых проблем правового регулирования отношений, связанных с ним. Появление сети Интернет оказало влияние как на систему гражданско-правовых отношений в пределах отдельных государств, так и на внешнеэкономические связи между странами.

Особое значение имеет соблюдение участниками информационного обмена в сети основных и специальных принципов международного права, которые зафиксированы в Декларации о принципах международного права и касаются дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН. Необходимость соблюдения указанных принципов российскими участниками информационного обмена в сети Интернет обусловлена п. В Российской Федерации правовое регулирование отношений в области электронного документооборота и электронной коммерции осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом РФ, федеральными законами"Об информации, информатизации и защите информации","О связи","Об электронной цифровой подписи","Об участии в международном информационном обмене" и другими и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами.

Что касается международного права, регулирующего сферу электронного бизнеса, то еще в г. Этот Закон применяется к любому виду информации в форме сообщения данных, используемой в контексте торговой деятельности. Под термином"сообщение данных" понимается информация, подготовленная, отправленная, полученная или хранимая с помощью электронных, оптических или аналогичных средств, включая электронный обмен данными, электронную почту, телеграмму, телекс или телефакс.

Основной правовой принцип электронной коммерции, который работает как на международных, так и на внутренних рынках, заключается в следующем:

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В последнее время в российской прессе появляется много материалов, освещающих проблемы развития сети Интернет и электронной коммерции. Авторы многих публикаций указывают на полное отсутствие в России правового регулирования этой сферы. Однако это не совсем так.

Как правило, это обусловлено особенностями правового регулирования и При налогообложении бизнеса в сфере ecommerce возникает огромное количество НДС услуги, предоставляемые в электронной форме ( например, Предполагаются ли какие-либо изменения в регулировании.

Эти средства предусматривают использование альтернативных бумажным формам методов хранения и передачи информации. Фактически, произошедший переход информационных отношений из бумажной формы в электронную, по значимости и масштабу изменений экономических отношений превзошел промышленную революцию и любые изменения форм хозяйствования. Перевод устоявшихся отношений в качественно новую форму, масштабный характер циркуляции информации привел к осознанию того факта, что существующее нормативное законодательство недостаточно для регулирования предпринимательских отношений, складывающихся в электронных информационных сетях глобальной коммуникации.

В России ситуация осложняется отсутствием законодательных основ регулирования отношений в информационной сфере и сфере электронной коммерции, а также невысокой степенью изученности данных проблем. Существующее законодательство не может разрешить подобные проблемы: Существует специальное Приложение к ГАТС по телекоммуникациям, по которому предусмотрена обязанность всех членов ВТО обеспечивать каждому поставщику телекоммуникационных услуг недискриминационный беспрепятственный доступ к сетям и услугам связи общественного характера, а также содействовать применению международных стандартов совместимости коммуникаций, в частности, в рамках МСЭ и Международной организации по стандартизации МОС.

Данный закон применяется по отношению к любому виду информации, если она содержится в форме электронного сообщения данных в торговой деятельности. Иными словами — данный Закон выступает образцом и основой, с учетом мирового опыта. Российское законодательство не слишком оперативно и несогласованно отреагировало на мировой прогресс в области электронных сделок.

Налог на игорный бизнес

Цифровые технологии постепенно внедряются в различные сферы современного бизнеса. Большой вклад в развитие цифрового бизнеса по всему миру внесла ОЭСР своим программным проектом , содержащим рекомендации для всех стран-участниц и их партнеров по модернизации рынка финансовых услуг. Но несмотря на свою детальность, план не затрагивает вопросы налогообложения в сфере , потому что странам до сих пор не удается достичь взаимопонимания в этом вопросе.

Современный бизнес не видит необходимости в физическом присутствии в юрисдикциях. Вместо этого компании, применяя веб-хостинги и используя для денежных операций системы - , осуществляют виртуальное присутствие на рынке. Налоговые органы сталкиваются с проблемой определения реальных доходов и расходов таких компаний.

правового регулирования налогообложения электронной коммерции .. с точки зрения диссертанта, определения электронного бизнеса звучат.

Каждый из нас хороню знае На пороге третьего тысячелетия экономика России оказалась как корабль без руля ч ветрил в бушующем океане Каждый из нас хороню знает историю России, но никто не может понять, где желает быть Россия будущего. Нец необходимо осознать национальную политическую цель, чтобь, знать, какую модель рыночного хозяйства мы хот На пороге третьего тысячелетия экономика России оказалась как корабль без руля ч ветрил в бушующем океане Нец необходимо осознать национальную политическую цель, чтобь, знать, какую модель рыночного хозяйства мы хотим разрабаты вать: Однако, к великому огорчению, все эти модели развития строятся с учетом лишь российской действительности без свя На пороге третьего тысячелетия экономика России оказалась как корабль без руля ч ветрил в бушующем океане Однако, к великому огорчению, все эти модели развития строятся с учетом лишь российской действительности без связи с тектоническими переменами, происходящими в мире

Научная работа: актуальные правовые проблемы международного налогообложения электронной коммерции

Грибоедова Отсутствие четкой государственной политики в области регулирования общественных отношений, формирующихся в процессе использования физическими и юридическими лицами сети Интернет для осуществления экономической деятельности привело к массовому неисполнению субъектами электронной коммерции норм российского права. Наиболее острое значение эта проблема приобрела в сфере налогообложения.

Для целей установления законодательного регулирования проблем налогообложения субъектов электронной экономической хозяйственной деятельности российским налоговым правом представляется необходимым проанализировать основные правовые проблемы установления законодательного регулирования налогообложения субъектов электронной экономической хозяйственной деятельности, а равно зарубежный опыт в этой сфере. На сегодняшний день не существует не только наработанной и признанной в различных странах мира практики регулирования и налогообложения названной деятельности, но и значимых исследований данной проблемы в юридической науке и в частности — в теории налогового права.

Вместе с тем, глобальная компьютерная сеть Интернет достигла такого уровня развития и в такой степени способна оказывать воздействие на жизнь общества, который предполагает неминуемый переход от саморазвития к государственному регулированию деятельности, связанной с этой глобальной сетью, и в первую очередь — регулированию экономических отношений в сети. Например, по оценкам специалистов неучтенные обороты по реализации товаров, работ и услуг только в российском сегменте глобальной компьютерной сети Интернет в г.

Проблема правовой регламентации налогообложения электронной коммерции деятельность): правовое регулирование и налогообложение. . методов ведения бизнеса, оказывается не всегда применимым для электронной.

ЕЭК изучает возможность разработки наднационального регулирования налогообложения электронной торговли Евразийская экономическая комиссия ЕЭК проводит анализ налогообложения электронной торговли стран Евразийского экономического союза ЕАЭС и изучает возможность разработки общего наднационального регулирования этой сферы. По ее мнению, на данном этапе важно обеспечить единое понимание возможных путей для совершенствования системы налогообложения взаимной электронной торговли.

Это возможно в том числе за счет прямого диалога между представителями комиссии, государственных органов и научного сообщества, считает Аида Абарбекова. В некоторых из них налогообложение электронной коммерции отсутствует. В других уже существует, но нормативная база дополняется и пересматривается". В ЕЭК полагают, что странам союза необходимо выработать согласованную налоговую политику, направленную на предотвращение сокрытия и необоснованного занижения налогов участниками электронного бизнеса.

Также важно снизить налоговые барьеры и создать условия справедливой конкуренции в электронной торговле между странами ЕАЭС, в том числе для ее стимулирования и развития. Во второй половине года в ЕЭК начнет функционировать рабочая группа по обмену опытом в вопросах применения соглашений конвенций об избежании двойного налогообложения в государствах ЕАЭС. На совещаниях планируется затронуть и вопросы электронной коммерции, в том числе обмена опытом по налогообложению доходов от деятельности в этой сфере.

Электронная торговля в ЕС (правовые аспекты). Ефремкина О.В.

Роль Интернета в сфере торговли. Развитие и перспективы электронной коммерции в мировом сообществе. Организация электронной торговли в современных условиях.

Правовое регулирование электронной торговли и документооборота в России и за рубежом развитии электронного бизнеса. – Проблем налогообложения в электронной торговле, проблем защиты государственной.

Соединённые Штаты Америки - одна из наиболее примечательных территорий для совершения криптовалютных операций при желании лицензировать собственное дело, ведь большое количество всевозможных предприятий как раз нацелено на данную деятельность. В этом государстве также существует возможность оплачивать товары и услуги электронными деньгами.

Для совершения обмена существуют АТМ-банкоматы. Однако, несмотря на это, существуют и определённые сложности правого регулирования в данной области. Чаще всего это связано с тем, что в каждом штате действуют собственные законы. Она может принимать вид товара, собственности и так далее. Когда власти впервые заинтересовались криптовалютой?

Федеральное бюро расследований составило документ, в котором рассматривалось явление биткоинов в году.

ЕЭК изучает возможность гармонизации законодательства в сфере налогообложения электронной торговли

По ее мнению, на данном этапе важно обеспечить единое понимание возможных путей для совершенствования системы налогообложения взаимной торговли. Это возможно в том числе за счет прямого диалога между представителями Комиссии, государственных органов и представителями научного сообщества, считает Аида Абарбекова.

Глобализация и информатизация экономических процессов обуславливает необходимость разработки и применения новых механизмов налогового администрирования. В некоторых из них налогообложение электронной коммерции отсутствует. В других уже существует, но нормативная база дополняется и пересматривается. В ЕЭК полагают, что странам Союза необходимо выработать согласованную налоговую политику, направленную на предотвращение сокрытия и необоснованного занижения налогов участниками электронного бизнеса.

по легальной минимизации налогообложения, которые предлагает сегодня четкой правовой регламентации в вопросах определения « постоянных электронной коммерции и организации игорного бизнеса в Интернет.

Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше. Эта пословица в равной степени применима не только к выбору места жительства, но и к выбору юрисдикции, к которой будет относиться бизнес. Как юридическая фирма, сопровождающая ИТ-проекты, мы регулярно сталкиваемся с ситуациями, при которых бизнес ведется с территории нескольких государств. Как правило, это обусловлено особенностями правового регулирования и различиями в условиях ведения бизнеса в разных странах.

Например, Россию нельзя назвать благоприятной юрисдикцией для ведения проектов, связанных с или иными криптовалютами, поскольку российские регуляторы относятся к ним скорее негативно. Интернет позволяет вести проекты в нескольких юрисдикциях одновременно и выбирать для этого наиболее благоприятные условия. Но не следует забывать об ограничениях, связанных прежде всего с налоговыми последствиями и спецификой регулирования разных отраслей. Необходимо понимать, что деятельность любого коммерческого проекта на территории иностранного государства практически всегда приводит к налоговым последствиям в данной юрисдикции.

Это может быть образование так называемого постоянного представительства — прим.

Глава . Инфраструктура электронной коммерции

В настоящее время размер финансового оборота электронного рынка, т. При этом такой гигантский рынок практически свободен от налогообложения. Причина тому - отсутствие законов и нормативных актов, регулирующих электронный документооборот. Современное налоговое законодательство стран СНГ формируется без учета особенностей электронной экономики. Его основу составляют правовые конструкции, разработанные в х годах прошлого века, в эпоху, когда сети Интернет и электронных способов ведения бизнеса не существовало.

По этим причинам обеспечить эффективное исполнение субъектами электронной экономики обязанностей по уплате налогов в рамках действующего налогового законодательства принципиально невозможно.

Особенности налогового регулирования электронной коммерции в РФ Биткоины в платежной системе онлайн бизнеса: возможности правового.

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Стремительное развитие информационных технологий привело к формированию принципиально новой среды осуществления предпринимательской деятельности. Деятельность по заключению сделок в электронной форме с использованием компьютерных сетей получила название электронной коммерции и стала рассматриваться как один из неотъемлемых признаков глобальной сети Интернет.

На сегодняшний день в стране насчитываются десятки тысяч корпоративных порталов, а крупный бизнес почти полностью перешёл на использование собственных либо отраслевых торговых Интернет-площадок. Сопоставимые темпы развития демонстрирует и розничный сегмент электронной коммерции, представленный в России не только Интернет-магазинами, но и электронными казино, юридическими компаниями, платными информационными ресурсами, количество которых ежегодно возрастает в десятки раз.

Колоссальные возможности электронной коммерции на протяжении последних лет характеризуют данный сегмент деятельности как один из самых быстро растущих, однако вопросы нормативного регулирования отдельных направлений электронной коммерции остаются открытыми. Наблюдающийся в настоящее время процесс бурного становления сектора электронной коммерции обусловливает необходимость незамедлительного разрешения целого ряда проблем, возникающих перед государством. Налогообложение субъектов электронной коммерции в настоящее время осуществляется на основании общих принципов исчисления и взимания налоговых платежей и не учитывает ряд индивидуальных особенностей этого вида деятельности.

Использование обозначенного подхода приводит с одной стороны к фактически полному выводу огромных финансовых ресурсов из-под налогообложения электронные казино, торговля цифровыми товарами , с другой — позволяет в несколько раз занижать основные показатели налоговой базы электронные магазины, информационно-развлекательные услуги. При этом в современном налоговом законодательстве не существует эффективных 4 методов налогового контроля, которые могли бы использоваться в целях выявления субъектов электронной коммерции, уклоняющихся от постановки на налоговый учёт либо занижающих величину фактически полученных доходов.

Данные факты позволяют утверждать, что формирование эффективного механизма налогообложения субъектов электронной коммерции, учитывающего уникальные особенности электронной предпринимательской деятельности в сети Интернет, является одним из важнейших вопросов, тесно связанных с ростом налоговых поступлений в бюджетную систему России.

Степень научной разработанности темы.

Патентная система налогообложения.