Ресторанный консалтинг: актуальное решение для сложившегося ресторанного бизнеса?

Эвелина Ошмянская За последнее время подход к ресторанному бизнесу принципиально изменился. Если всего лишь два-три года назад деловые люди просто хотели открыть какое-либо заведение, не задумываясь о том, насколько это будет выгодно, как скоро оно окупится, то теперь бизнесмены размышляют о том, ресторан какого типа принесет большую прибыль, какую сумму стоит вложить в его открытие. Бизнесмены подходят к открытию ресторана очень прагматично, ждут от него достаточной прибыли и, самое главное, хотят получить прогноз окупаемости своих вложений. Конечно, далеко не все существующие сейчас рестораны приносят своим владельцам реальную высокую прибыль. Многие убыточные заведения держатся на плаву лишь потому, что организованы людьми, для которых ресторанный бизнес не является профильным. Впрочем, постоянное перекачивание средств из прибыльного бизнеса в убыточный ресторан себя не оправдывает, и рестораторы все чаще задумываются о том, как заставить свое заведение приносить стабильный доход. И, похоже, один из наиболее реальных способов повысить успешность - обратиться к услугам консалтинговых компаний. Ресторанный консалтинг - явление в нашей стране сравнительно новое. Рестораторы стали прибегать к услугам профессиональных консультантов лишь последние 2 - 3 года.

Ресторанный бизнес

Помогает экономить управляющему ресторана и шеф-повару часов в месяц Мозг — это инструмент аналитики ресторанного бизнеса, который позволяет получить актуальные экономические отчёты и подсказки за несколько секунд в один клик. Забудьте про , используйте время эффективно! Мозг поможет настроить план выручки на каждый день для разных подразделений, опираясь на данные прошлого года.

Личный опыт: Ресторанный бизнес. Читайте полезные статьи от Читатель рассылки Игорь Платко — бизнес-консультант. Сейчас помогает сети.

Эту статью вы также сможете найти в журнале"Ресторатор" Консультанты есть везде. Практически в любой сфере человеческой деятельности. Это могут быть консультанты по организации бизнеса, консультанты по управлению, по маркетингу, по логистике, по рекламе и так далее. Они проявляют себя как в виде частных консультантов, так и крупных консалтинговых компаний с разветвленной филиальной сетью по всему миру.

Или же, как в нашем случае, консультанты по организации и управлению ресторанным бизнесом. Весь мир пользуется услугами консультантов. Это огромная индустрия с многомиллиардными оборотами. Более того, считается хорошим тоном в случае начала какого-нибудь ответственного проекта, а уже тем более инвестиционного, приглашать консультантов. В этом есть и глубокий практический смысл — консультанты это не только ценные советы, но и свежий, и, что принципиально важно, независимый взгляд на тот или иной проект, повышающий таким образом вероятность точности прогнозной оценки последующих действий.

Вплоть до того, что если вскроется бесперспективность того или иного проекта, она, сразу будет озвучена. Консультанты очень сильно дорожат своей репутацией. Это основной товар, который у них есть.

Консультанты

Бизнесмены относятся к открытию своего ресторана прагматично, ждут от него быстрой окупаемости вложений и прибыли. Помочь в успешном продвижении ресторана может консультация опытного специалиста консалтинговой компании. Ресторанный консалтинг — сравнительно новое явление.

19 резюме по запросу «менеджер ресторанного бизнеса» на Консультант в направлении ресторанного бизнеса., Независимый консультант.

Залог успеха ресторанного дела заключается в грамотной концепции и хорошем составлении бизнес-плана заведения, чаше всего, если учитывается не только заработная плата и примерная прибыль, но и множество разнообразных факторов: Сегодня ресторанный бизнес претерпел серьезные изменения в силу новых экономических реалий нашей страны. Если три-четыре года назад предприниматели сразу открывали свое заведение без подстраховки насколько выгодно или когда окупится , то такие вопросы, как уровень прибыли в зависимости от типа ресторана и начальный уровень инвестиций, стали делом первостепенной важности.

Из-за растущих рисков конкуренция, изменчивые предпочтения клиентов, дефицит продуктов и т. Безусловно, многие состоявшиеся рестораны не способны принести ощутимый заработок в реальном выражении. Большинство убыточных заведений существуют лишь потому, что основные средства их инвесторов поступают из другой сферы деятельности и несостоятельность одного вложенного дела для них не ощутима.

Консультант в ресторанном бизнесе ( 2 продажи)

Небольшая кофейня с собственной выпечкой или домашний ресторан на 50 человек — . Он занимается ресторанным консалтингом — делом, которое можно условно разделить на три сферы: И в-третьих, Петр занимается комплексным оснащением ресторанов — от поиска подрядчиков и поставщиков для оснащения ресторана до согласования помещений с санстанцией. В принципе, именно так и должны думать люди, которые хотят открыть хороший ресторан. Иначе открывайте или — то, что работает по схеме, по стандартам.

Независимый пиар-консультант ресторанов Sumosan и Buba by и финансовой стороне своего бизнеса, существуют пиарщики.

Имеет более 20 лет опыта владения и руководства предприятиями на территории Украины и России. В году получил квалификацию в качестве преподавателя Теории менеджмента Адизеса. В — годах прошел сертификацию Института Адизеса в качестве консультанта по Фазам 1—4. февраля года представляет интересы Института Адизеса в Украине, с года также представляет интересы Института Адизеса в Испании. Лично консультирует ведущие украинские и российские компании, работающие в сфере сельского хозяйства, дистрибуции, издательском и интернет-бизнесах, розничной торговле и сфере логистики.

Проводит выездные стратегические сессии для крупнейших компаний промышленного сектора, энергетики и банковской сферы.

Как разбогатеть в ресторанном бизнесе

Обсудить Денис Яхно — эксперт в области ресторанного бизнеса, консультант, автор и ведущий нескольких теле проектов, один из ведущих лидеров мнений России в своей сфере. Публикации Дениса можно встретить и на страницах РБК, и в Коммерсанте и в многочисленных отраслевых изданиях. С Денисом мы познакомились случайно, но как то сразу нашли общий язык.

Мне очень понравились его взгляды и подход к жизни.

Требования: от лет; желательно мужчина; высшее специальное; не менее 5 лет в сфере ресторанного бизнеса, с практическим опытом.

Тренер, консультант, специалист по антикризисному управлению, - . Более 20 лет работает в ресторанном бизнесе. В своей карьере прошел путь от помощника официанта до эксперта отрасли. Активный ведущий-тренер в ресторанном сегменте по темам сервиса, продаж и управления в ресторанах при отелях. Принимает активное участие в республиканских и региональных программах повышения профессионального уровня сотрудников ресторанного и гостиничного бизнеса в России и СНГ.

Является резидентом таких выставок, как: Обладает высокими навыками коммуникаций и навыками успешного эффективного руководства. Эксперт по организации ресторанного бизнеса Сентябрь — Ноябрь - Авантель клаб Истра.

Максим Алексеев, ресторанный консультант: В кризис выживут только 30% заведений

Запись Модуль 1 В данном модуле дается слушателям целостное представление о системе управления предприятием ресторанного бизнеса, инструментах, методах и подходах в работе. Организация работы персонала торгового зала: Для кого важна данная процедура; Организация работы бара: Организация работы складской группы кладовых и камер хранения: Роль менеджера в процессе управления персоналом ресторана: Документация, за которую несет ответственность менеджер ресторана наличие и оформление:

В последнее время люди, открывающие ресторанный бизнес, прежде всего, Профессиональные консультанты имеют большой опыт работы в.

Максим Алексеев, ресторанный консультант: Мухтар Жиренов В чем заключаются основные недостатки нашего рынка общепита? Как ресторану пережить экономический кризис? Почему гости заведений не получают достойного обслуживания? Об этом мы решили поговорить с тренером-консультантом и опытным ресторатором из России Максимом Алексеевым.

Имел большой опыт работы в Будапеште, Праге и Братиславе в качестве управляющего и консультанта. Максим, часто бываете в Казахстане?

«Хороший пиарщик, он в основном не пиарщик»: как устроен пиар в ресторанах

Вы можете задать мне вопрос по теме ресторанного маркетинга Биография В году я нашла свое призвание. Окончив в году университет и поработав в различных отраслях, я приняла стратегическое решение развиваться именно в маркетинге. И уже летом года я стала директором по маркетингу ресторанного холдинга . Мне было 22 года, и в мой первый рабочий день в компании я организовала встречу с ее владельцем Олегом Бардеевым.

В тот день мы поставили амбициозную цель по приросту товарооборота компании на два последующих года.

Вакансия Консультант в ресторанном бизнесе /Менеджер отдела продаж ( B2B-продажи). Зарплата: от до руб.. Ростов-на-Дону.

Источник знаний на аутсорсинге Консультант - исследователь, источник знаний, узко специализированных, тщательно и постоянно собираемых, проверяемых на практике, фильтруемых по эффективности. Роль зеркала Консультант - выполняет роль зеркала, давая возможность бизнесу посмотреть на себя со стороны. Если у Вас"и так всё хорошо" и Вы"и так всё про себя знаете", то пристальный взгляд со стороны Вам не нужен: Консультант помогает управленцу увидеть возможности и дает информацию для принятия решения.

Вместе с управленцем определяет, на чем нужно сфокусироваться, а потом удерживает на направлении, которое вместе определили. Ответчает за качество предоставляемой информации Консультант - отвечает за качество предоставляемой информации о бизнесе для бизнеса , но не отвечает за принимаемые на основании этой информации управленческие решения. Консультант - не волшебник, он не решает за Вас проблемы Вашего бизнеса.

Консультант даёт понимание проблемы и способов её решения. На основе этого"улучшенного" понимания руководитель может принимать более точное и эффективное решение. Это важно и нужно, но это все же показатели эффективности решений управленца и его выверенных действий. Главная польза от сотрудничества с консультантом - не денежная выгода и не решение конкретных"горящих" проблем.

Хороший консультант в ресторанном бизнесе - это такое средство для расширения бизнес-мировоззрения и бизнес-знаний в ресторанном деле.

Знаю как. Начать ресторанный бизнес