Вузы туристический бизнес. Туристское образование в России: проблемы и перспективы

Характеристика профессиональной деятельности выпускников 4. Область профессиональной деятельности выпускников: Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: Специалист по туризму базовой подготовки готовится к следующим видам деятельности: Предоставление услуг по сопровождению туристов. Управление функциональным подразделением организации.

43.02.10 - Туризм

Архив номеров России нужны новые стандарты подготовки специалистов гостинично-туристического бизнеса Отсутствие отраслевых профессиональных стандартов, определяющих требования к знаниям и навыкам работников туристической индустрии, острая нехватка квалифицированного персонала в сфере туризма и гостиничного дела серьезно тормозят развитие одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики нашей страны. Рябова, президент Московской академии туристского и гостинично-ресторанного бизнеса при Правительстве Москвы, говорила о требованиях индустрии гостеприимства и образовательных стандартах.

Седова рассказала о внедрении и совершенствовании стандартов в подготовке конкурентоспособных специалистов для гостинично-туристического комплекса Москвы. В январе г.

английский язык по специальности; Высшее образование в области гостиничного и туристического бизнеса становится и продажи в гостиничном бизнесе; современные стандарты обслуживания в сфере Романовой М.М. получено свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: Подготовка магистров осуществляется по следующим программам: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры. Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям.

Этому способствует весомый потенциал кафедры: Для его реализации профессорско-преподавательский состав пытается максимально наполнить студенческую жизнь и в учебном, и в научном, и в культурно-досуговом планах.

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм". До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения. В университете читались дисциплины туристической направленности для направлений подготовки"Гостично-ресторанное дело","Экономика предприятия","Маркетинг", среди которых"Туризмоведение","Мировой туризм","Экономика туристического бизнеса","Туристический маркетинг"; разрабатывались соответствующие учебно-методические издания и проводились научные исследования по вопросам усовершенствования деятельности предприятий туристической индустрии.

За 18 лет существования факультета туризма и гостиничного сервиса сначала дипломанты Всероссийского конкурса ВКР по специальности «

, Малайзия Школа гостеприимства и туризма в составе этого вуза имеет международный знак качества. Преподавание в Университете основано на высоких стандартах, и школа нацелена на подготовку специалистов для быстро растущего туристического сектора Малайзии и других стран. Студентам даются все возможности для стажировки и успешного трудоустройства за счет сотрудничества школы со множеством отелей и ресторанов. Здесь можно изучать международный туризм и гостиничный менеджмент. Также предлагаются программы в коммерции, сертификатные программы в управлении отелем и дипломные программы со специализацией в кулинарии, выпечке, гостиничном, отельном и туристическом менеджменте.

, США Университет Хассона дает студентам возможность учиться в интернациональной среде и предлагает более 50 программ бакалавриата, а также программы магистратуры и докторантуры. Будущие работники туристического сектора здесь могут получить степень бакалавра в гостиничном и туристическом менеджменте со специализацией в продажах и маркетинге или ведении малого бизнеса, двойную степень бакалавра в финансах и гостиничном управлении, степень магистра в бизнес-адинистрировании и гостеприимстве.

Алтайский институт труда и права, высшее учебное заведение профсоюзов -

Понятие международного гостиничного бизнеса и его особенности. Международный гостиничный бизнес, его экономическое содержание и специфика. Гостиничный бизнес как субъект экономической деятельности.

Колледж туризма и гостиничного сервиса внедрение Федеральных государственных образовательных стандартов по наиболее на рынке труда, новым и перспективным профессиям и специальностям в Санкт- Петербурге.

Гостиничный сервис - специальность довольно молодая, но весьма популярная в силу того, что мы с вами живем в эпоху, когда сфера услуг преобладает над сельским хозяйством и наукой. Сфера его деятельности включает в себя прием гостей, их обслуживание в ресторане, номере или на ресепшене. На сегодняшний день гостиничный сервис имеет статус самой развивающейся сферы в экономике.

В последние десятилетия, Россия стала довольно популярным местом среди иностранных туристов. Разумеется, нет такого отеля или ресторана, где не было бы обслуживающего персонала. Работа в гостинице, как минимум, интересна: Специалисты гостиничной сферы будут востребованы при любой социально-экономической ситуации, поскольку, потребность в отдыхе, оздоровлении, развлечениях, поездках вечны и непроходящие, что делает эту специальность достаточно стабильной для трудоустройства. До моря метров, не более 10 минут легким шагом.

Самая большая по территории и старейшая, особо охраняемая природная территория на Северном Кавказе.

Гостиничный сервис

Заслуги и достижения работников факультета: Публикации в СМИ о факультете: Компетентностный подход в подготовке специалиста среднего профессионального образования. Формирование профессиональной ориентации молодежи в условиях свободного времени. Формирование профессиональных компетенций для создания гостеприимной среды региона. Историко-культурное наследие Поволжья и Приуралья как потенциал развития туристско-рекреационной сферы региона.

Для соответствующих профессий ресторанного бизнеса перед руководителями ресторанного и гостиничного бизнеса во всей форм туристической деятельности, потребность в оптимизации численности работников и т.д. Следует отметить, что в соответствии с Государственным .

Вуз специализируется в области отельного бизнеса, туризма, гастрономии и курортного дела. Отельный бизнес — очень перспективный и привлекательный сектор, открывающий молодым людям большие карьерные возможности. Институт имеет международный характер. Здесь учатся молодые люди из 15 стран. На английском языке идет обучение по специальности бакалавриата и специальности магистратуры . Вуз имеет ряд высоких наград, в том числе За большой вклад в области специализированного обучения от агентства .

Институт располагает актовыми залами с современным оборудованием, аудиовизуальной техникой, гастрономической аудиторией, рестораном для практических занятий, баром, банкетным залом, кухней, аудиторией вычислительной техники, читальным залом и физкультурным центром. Учебная программа включает в себя трехнедельную профессиональную практику в летние семестры, а также преддипломную практику.

Специальности бакалавриата Срок обучения 3 года, для иностранца может быть 4 года в зависимости от уровня знания чешского языка: Гостиничный бизнес возможность обучения на английском языке Менеджмент в сфере туризма.

«Туризм» в колледже

Колледж реализует концепцию непрерывного многоуровневого обучения и обеспечивает условия интенсификации учебного процесса за счет разработки усовершенствованных форм и методов обучения. Колледж реализует основные программы среднего профессионального образования по очной, очно-заочной форме обучения, подготовку и переподготовку высококвалифицированных специалистов гостиничного и туристского сервиса. Колледж реализует 40 профессиональных образовательных программ различных направлений подготовки по профессиям и специальностям среднего профессионального образования базового и повышенного уровня - ресторанный сервис , гостиничный сервис , туризм , коммерция и строительство.

В номинации «Туристский волонтер года» победителем стала студентка 3курса сферы гостиничного и туристского бизнеса: материалы Международной науч. Охотникова Т.В. Специальность «Режиссура театрализованных в контексте нового Государственного стандарта // Вестник КазГУКИ.

Официальные оппоненты доктор экономических наук, профессор Попов Ю. Ведущая организация Российская Экономическая Академия им Г. Ученый секретарь Диссертационного совета, Профессор 1. Международный гостиничный бизнес, к которому принято относить как тстиницы в какой-либо стране, оказывающие услуги иностранным клиентам, так и гостиничные компании, имеющие филиалы в двух или нескольких странах или осуществляющие управление и координацию деятельности ряда гостиниц в разных странах, занимает важное место в современной мировой экономике.

По крайней мере, в последние два десятилетия в. Международный гостиничный бизнес - особый сегмент гостиничной индустрии, который характеризуется высокой степенью интернационализации капитала, а также международным характером своих операций, когда гостиничная корпорация рассматривает в качестве сферы своей деятельности весь мир.

Развитию национального гостиничного хозяйства, особенно через подключение его к международному гостиничному бизнесу, придается огромное значение во многих странах мира, так как это хозяйство играет важную роль в обеспечении занятости местного населения, оказывая позшивное влияние на другие сектора национальной экономики. В ряде стран международный гостиничный бизнес является важнейшим если не единственным источником валютных поступлений в государственный бюджет. Кроме того, его активность в отдельно взятой стране содействует ее доступу к международному инвестиционному капиталу и более глубокой интеграции в мировую экономику.

Особую актуальное [ь данной теме придает то обстоятельство, что Россия в скором времени вступит в В ГО. Не случайно, на федеральном и муниципальном уровнях в РФ совершенствование современной инфраструктуры гостиничного бизнеса признано одним из приоритетных направлений развития национальной экономики.

Экономический бизнес-колледж в Москве ЮВАО

Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает в себя предоставление услуг, обеспечение питанием, организацию досуга и проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения. Одним из самых востребованных предпринимательских видов деятельности на сегодняшний день является гостиничный сервис. Основными обязанностями отельера, или менеджера по гостиничному сервису, является обеспечение условий по заселению и качественному обслуживанию клиентов в гостиницах или комплексов для туристов.

На базе общего среднего образования после 9 класса Форма обучения:

Шифр специальности: 5В Наименование специальности: Ресторанное дело и гостиничный бизнес. Факультет: Факультет бизнеса и права.

Преподаватель кафедры Менеджмент на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства: Итоговая государственная аттестация выпускников проводится в высших учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию , по направлениям и специальностям, предусмотренным Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования, и завершается выдачей диплома государственного образца об уровне образования и квалификации.

Комплексный государственный экзамен должен наряду с требованиями к содержанию отдельных дисциплин учитывать также требования к выпускнику, предусмотренные Государственным образовательным стандартом по данной специальности. Комплексный государственный экзамен по специальности включает ключевые и практически значимые вопросы по дисциплинам общепрофессиональной и специальной подготовки.

Он проводится на заключительном этапе учебного процесса до разработки дипломного проекта. Выпускные квалификационные работы для получения квалификации дипломированного специалиста выполняются в форме дипломного проекта. Аттестационные испытания, включенные в состав итоговой государственной аттестации, не могут быть изменены оценкой уровня подготовки на основе текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации студента.

Программа комплексного государственного экзамена по специальности, а также критерии оценки выпускных дипломных проектов обсуждаются с участием председателей государственных аттестационных комиссий и утверждаются ученым советом вуза факультета. Функции и структура государственных аттестационных комиссий Итоговая государственная аттестация осуществляется государственными аттестационными комиссиями ГАК , организуемыми в вузе по каждой основной образовательной программе.

ГАК руководствуется в своей деятельности Положением об итоговой государственной аттестации выпускников вузов в РФ и научно-методической документацией, разрабатываемой в вузах на основе Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования, в части государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников, а также предусмотренных учебными планами дисциплин специализации и рабочими программами по всем дисциплинам.

ГАК состоит из экзаменационных комиссий по приему комплексного государственного экзамена и по защите дипломных проектов. ГАК возглавляет председатель, организующий и контролирующий деятельность всех экзаменационных комиссий, обеспечивающий единство требований, предъявляемых к выпускникам. Экзаменационная комиссия по приему комплексного государственного экзамена формируется из научно-педагогического персонала вуза и специалистов, приглашаемых из сторонних учреждений: Состав экзаменационной комиссии утверждается ректором вуза.

Ваш -адрес н.

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Организационно-управленческая: управление туристической компанией, методы управления туристическим бизнесом, организация отдыха иностранных и спортивно-оздоровительные комплексы, гостиничные и ресторанные ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ.

Это включает в себя общие компетенции также известные как ключевые навыки ожидаемых выпускников первого цикла Общекультурные компетенции: ОК ; способностью учитывать последствия управленческих решений и действий с позиции социальной ответственности ОК ; владеть основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий ОК ; способностью придерживаться этических ценностей и здорового образа жизни ОК Ниже перечисленные компетенции представляют собой сводные и наиболее характерные компетенции для этой программы: ПК49 ; способностью оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности ПК Курс включает в себя ряд тем, необходимых для развития навыков устной речи и перевода литературы по специальности, а также необходимый лексико-грамматический материал, обучающий студентов письменной речи.

Математика в объеме школьной программы. Методы принятия оптимальных решений. Ознакомить студентов с основами математического аппарата, необходимого для моделирования экономических задач их анализа и решения.

Образование

Межвузовский сборник научных трудов. Туристское образование в России: Сегодня путешествие является необходимой составляющей образа жизни современного человека. Весь мир стремится к достижению более высокого уровня жизни и общения между людьми, человек получает больше личной свободы и возможностей для самореализации.

образовательное учреждение"Колледж туризма и гостиничного сервиса". и специальностям среднего профессионального образования базового и повышенного «Программы развития Санкт-Петербурга как туристического центра». Федеральных государственных образовательных стандартов по .

Действующие образовательные стандарты определяют требования к специалистам, однако они носят самый общий характер. Представлены краткая история института от"рисовальных классов" до высшего учебного заведения с мировой известностью, а также его основные достижения в области сохранения традиций народного промысла и подготовки специалистов. Колледж Гжельского государственного художественно-промышленного института, соответственно, готов обучать по новым специальностям: Мизинцева В статье выявлена роль и определено место туристической отрасли в экономике развитых и развивающихся стран на примере Республики Кабо-Верде.

Рассматриваются исторические аспекты туризма, понятие туризма и туристических услуг, приводятся основные классификации туристических услуг, дается анализ развития туризма в Кабо-Верде. В статье предложены основные конкретные рекомендации для совершенствования системы управления туристической отраслью в Кабо- Верде. Гостиничный сервис и туризм:

Гостинично-ресторанный и туристический бизнес.